fc2ブログ

cave canem

京都の小さな町家の宿 あずきやからのお知らせと日記を書いています。 あずきや http://www10.plala.or.jp/azukiya/

蒸し寿司

京都の冬の風物詩?
なのかどうかは分かりませんが、寒くなったら春までに食べないといけないもの。
こないだお越しになったお客様からちらっとお話が出て、あわてて行かなくちゃと!末廣さんへ。
冬になるとあちこちのお寿司屋さんでこの蒸し寿司のポスターが貼られます。
今までは、持ち帰りはおどんぶりを持って行って、そこに入れてもらうしかなかったのですが、
今年から持ち帰り用の器ができたそうです。
末廣さんはお店は本当に狭いので、便利になって良かった。


  1. 2014/03/10(月) 09:15:27|
  2. たべもの